RSS

Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек

12:06 17.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 17 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин посетил последний сносимый в столице пятиэтажный дом, который находится в северной части города, в Северное Медведково по адресу: проезд Шокальского, дом 33. В ходе осмотра он сообщил, что по программе расселения пятиэтажек новые квартиры получили 160 тысяч городских семей.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажных жилых помещений первой индустриальной серии домов. В общем количестве в столице было переселено 160 тысяч семей – это 90 процентов программы. По словам градоначальника, осталось переселить в ближайшие два года еще около девяти тысяч семей.

- Это достаточно большой объем, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что для того, чтобы это сделать, необходимо активно продолжать строить как бюджетные, так и инвестированные помещения.

На площадке, высвобождаемой после демонтажа последней сносимой пятиэтажки Северного Медведкова, за счет городского бюджета будет построен новый жилой дом жилой площадью 10,55 тысяч квадратных метров.

Отметим, что в соответствии с постановлением правительства Москвы был запланирован снос одной тысячи семьсот двадцати двух жилых домов первого периода индустриального домостроения. Общая площадь снесенных зданий составляет более 6,3 миллионов квадратных метров. Так, за период реализации программы уже снесена одна тысяча пятьсот шестьдесят семь домов, общая площадь которых равна 5,77 миллионов квадратных метров.

В самое ближайшее время планируется переселить жителей из оставшихся 155 пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. В том числе, 103 дома планируется расселить за счет городского бюджета, 52 дома – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

Напомним, что переселение граждан из пятиэтажного жилого фонда первых серий индустриального домостроения предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. Жители Москвы, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают их. Стоит отметить, что горожане, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати