RSS

В Москве льготники будут бесплатно ездить на маршрутках

10:15 16.12.2015

В Москве льготники будут бесплатно ездить на маршрутках

Столичные льготники смогут воспользоваться всеми маршрутами наземного общественного транспорта Москвы, в не зависимости от компании-перевозчика. Такой порядок будет закреплен реформой наземного городского транспорта, которая вступит в силу в 2016 году.

Планируется, что с частными компаниями столицы будет заключен государственный контракт, согласно которому, организации обязуются обслуживать маршруты различных округов Москвы в соответствии с установленным стандартом. Таким образом, по мнению руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, в скором времени столичные дороги полностью освободятся от маршруток, не обслуживающих пассажиров-льготников.

- В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы, - подчеркнул руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, добавив, что всю оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город.

Отметим, что на реализацию программы реформы городские власти потратят порядка 52 миллиардов рублей. Планируется, что в следующем году частным компаниям будут переданы 211 маршрутов в девяти округах столицы.

Добавим, что часть перевозчиков уже начали работать по новым правилам. В частности, московская компания «АвтоКарз» заключила государственный контракт со столичными властями 30 сентября текущего года. Начиная с этого времени в течение последующих пяти лет ей будут переданы на обслуживание два коммерческих маршрута в Северо-Западном административном округе. Примечательно, что за прошедшие два с лишним месяца специалисты городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры не получили от пассажиров на качество обслуживания в подвижных составах компании. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати