RSS

Индексация тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет меньше инфляции

19:03 15.12.2015
Транспорт

В следующем году стоимость билетов на несколько поездок в Московском метрополитене и наземном транспорте вырастет ниже уровня инфляции – на 6,9 процентов. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

По ее словам, перевозчики просили о повышении тарифов на уровне инфляции, то есть до 12,2 процентов, но власти Москвы приняли решение ограничить запросы перевозчиков.

Так, несмотря на значительное повышение стоимости проездных в других городах, Правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов.

Корректировка цен коснется лимитированных проездных. Например, билет «Единый» на 20 поездок обойдется горожанам в 650 рублей, в 60 поездок – в 1,570 рублей. А вот проезд по карте «Тройка» в метрополитене составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль. Отметим, что уровень цены на безлимитные проездные, «Единые», останутся на прежнем уровне. Это касается проездных на одни, три, семь суток, а также на тридцать, девяносто дней и на год.

Коррекции был подвергнут текст постановления московского правительства № 833-ПП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году», датированный 29 декабря 2014 года. Из названия документа изымается концовка «в 2015 году». В самом тексте документа данная фраза меняется на формулировку «с 1 июля 2015 года».

Алина Бисембаева отметила, что уже сейчас примерно десять процентов всех поездок совершается по безлимитным проездным, поэтому власти Москвы ожидают, что в дальнейшем их доля среди пассажиров повысится.

Кроме того, Алина Бисембаева выразила мнение, что при оплате проездов на маршрутках позволит сэкономить по крайней мере 30-40 процентов от трат на проезд. Также отмечается, что заграничные эксперты положительно оценили перемены, которые происходят в устройстве московского транспорта. Вместе с тем повышение доли безлимитных проездных соответствует передовым стандартам тарифного урегулирования движения транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента