RSS

Повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 января в Москве не будет

14:26 15.12.2015
Власти города утвердили цены и тарифы на ЖКУ

Власти города утвердили цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Они начнут действовать в Москве с 1 июля 2016 года. Об этом стало известно на заседании президиума Правительства Москвы сегодня, 15 декабря.

Таким образом, с середины лета следующего года отопление подорожает на 8,1 процент, холодная вода и водоотведение на 7 процентов, горячая вода – на 7,8 процентов, электроэнергия – 7 -15 процентов (в зависимости от времени суток), газ – на два процента.

Кроме того, в Москве будет предусмотрена индексация жилищных услуг, в том числе – по содержанию и ремонту жилых помещений. На «излишний» объем площади («второе жилье», площадь сверх установленных норм) плата увеличится на 4 процента, а для площадей в пределах социальных норм – на 15.

Он также уточнил, что у каждого жителя своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке будут свои. При этом, в Москве сохранятся все льготы на оплату ЖКУ. Сейчас их получают более трех миллионов москвичей. На предоставление этих услуг власти выделяют из столичного бюджета более 30 миллиардов рублей.

Отметим, что если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10 процентов от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тысяч московских семей.

Отдельно Правительство Москвы предусматривает индексацию жилищных услуг, в частности, на содержание и ремонт жилых помещений. Плата на бездотационные площади, то есть площади сверх установленных норм или «второе жилье», увеличивается на 4 процента, а на площади в пределах социальных норм – на 15 процентов.

Отметим, что если объем платежа за жилищно-коммунальные услуги составляет более 10 процентов, то семье полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тысяч московских семей.

При этом, власти столицы сохранят все льготы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. В бюджете на это предусмотрено более 30 миллиардов рублей. На сегодня их получают более трех миллионов жителей Москвы. Действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объёме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати