RSS

Мэр Москвы поддержал создание Центра занятости молодежи

09:36 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 14 декабря, в ходе IX Съезда молодых парламентариев «Продвижение» поддержал развитие проекта «Молодежный парламент».
В ходе своего выступления он сказал, что молодые, активные политически люди очень всегда востребованы.

- В частности, в самые сложные времена, -сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Власти города будут с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации по словам мэра Москвы Сергея Собянина.

Отметим, что по данным опроса информационного портала W-City.net, в августе 2015 года уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20 процентов. А по данным специалистов, не имеющих работу молодых людей до 24 лет по всей стране в пять раз больше, чем нетрудоустроенных в возрасте от 30 до 49 лет.

Напомним, ранее московское отделение партии «Единая Россия» озаботилось решением проблему трудоустройства – на конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?» представители студенческих союзов, экспертное сообщество и депутаты говорили о необходимости создать связующее звено между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями.

Конференция «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?» прошла 28 октября этого года. На ней выступила Елена Панина, депутат Государственной Думы и председатель московской конференции промышленников и предпринимателей. Именно она предложила создать специальный центр занятости для молодежи. По словам Паниной, сейчас в Москве есть отличный центр трудоустройства, но он рассчитан на все население города, а не только на молодых специалистов, выпускников высших учебных заведений, колледжей и лицеев. Поэтому часто у молодежи возникают проблемы при поиске работы. Панина также добавила, что при создании молодежного центра трудоустройства необходимо использовать структурирование направление и особенные подходы.

Также на конференции обсудили и другие вопросы, например, перспективы современного рынка труда в Москве, а также проблемы экономической ситуации в Москве. Так, Алексей Шапошников, председатель Московской городской думы, рассказал о том, что 80 процентов москвичей, которые обращаются в центр занятости за помощью в трудоустройстве, очень быстро находят работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента