RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:20 11.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 11 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин запустил производство оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей компании NeoPhotonics. В ходе мероприятия он сообщил, что технополис «Москва» привлек еще десять высокотехнологичных компаний за последние шесть месяцев.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, таким образом, в столице были открыты еще компании, которые производят медицинское оборудование, биотехнологии, а также информационно-технологические компании, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса.

- Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что это как никогда актуально сегодня. Мэр также отметил, что, несмотря на кризисные явления, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках Москвы.

Технополис «Москва» представляет собой специальную территорию, где промышленные компании размещают свое инновационное производство. В настоящее время на территории технополиса представлено производство 38 компаний. Среди них значатся три компании, работающих в сфере микроэлектроники, и семь фирм, занятых производством медицинского оборудования и медикаментов. На всех производствах, имеющихся в технополисе, создано порядка 500 рабочих мест для инженеров и других высококвалифицированных специалистов. Площадь действующего корпуса №5 превышает 175 тысяч квадратных метров.

Градоначальник отметил, что практически все площади большого комплекса уже заняты арендаторами, а предприятия вложили около полумиллиона долларов в производство. Так, свое производство открыли такие компании как организация «Сенсор» и российское производственное подразделение компании NeoPhotonics. Стоит отметить, что компания «Сенсор» производит датчики давления, которые применяются в атомной, авиационной и космической промышленности. Данная продукция нацелена на импортозамещение.

Российское производственное подразделение компании NeoPhotonics создано при поддержке «Роснано», компания выпускает продукцию, которая предназначена для ускорения процесса обмена данными в сфере цифрового видео, музыки, мультимедиа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати