RSS

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

11:54 10.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 10 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, транспортный узел на Павелецкой – один из самых важных в столице, здесь проходят более 140 тысяч пассажиров каждый день.

- Важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый терминал занял площадь в две тысячи квадратных метров, став одним из самых крупных в европейской части мира. Терминал готов принимать от 1,8 тысяч до 2 тысяч человек в час.

По результатам проведенных работ на территории нового терминала будет отдельный вход на железнодорожную платформу, лифты и эскалаторы. Здесь имеется 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автомата и 5 касс, адаптированных для категории лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что компания «Аэроэкспресс» осуществляет транспортировку пассажиров между вокзалом и аэропортом Домодедово с 2008 года. На сегодняшний день в расписании 36,5 пар электропоездов в сутки. Время движения с шести часов утра и до полуночи, а время в пути составляет 45 минут. Так, создание нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале является совместным проектом компании и организации «Российские железные дороги» (РЖД).

Правительство Москвы поддерживает проект, так как он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.

Стоит отметить, что ремонтные работы по реконструкции помещения Павелецкого вокзала были проведены в столице в рекордные сроки – с сентября по декабрь нынешнего года. В результате проведения реставрации, площадь пассажирской зоны «Аэроэкспресса» была увеличена в 2,5 раза. Кроме того, в зале установили 125 кресел для людей. Также здесь появились: стойки для зарядки мобильных устройств, бесплатный Wi-Fi, кафе и аптека, а также магазины и банкоматы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати