RSS

Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспорт

09:22 10.12.2015
Москва

Большинство горожан считают автотранспорт основной экологической угрозой. К такому выводу пришли эксперты в результате полученных данных в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По итогам опроса 78 процентов жителей Москвы полагают, что автотранспорт является главной угрозой экологии города. Респонденты уверены, что обилие автомобилей негативно сказывается на экологической обстановке столицы.

Из числа опрашиваемых 34 процента горожан считают, что экология Москвы негативна и более половины респондентов - 55 процента - назвали столичную экологию удовлетворительной. Есть, конечно, и те, кто посчитал, что экологическая ситуация в Москве хорошая.

На порядок лучше москвичи оценивают экологическую ситуацию конкретно в своих районах.То есть почти половина участников опроса, 47 процентов, назвали экологию в своем районе удовлетворительной, а 33 процента твердо убеждены, что на территории их района с экологией все хорошо. Как уточняют специалисты ВЦИОМ, такие показатели указывают на психологический фактор опрошенных. Дело в том, что москвичи, таким образом, уменьшают степень угрозы, оценивая уровень экологического фона на территории собственного проживания.

Кроме того, подавляющее большинство опрошенных убеждено, что основной способ уменьшения негативного влияния автомобильного транспорта – ограничить передвижение для того, чтобы сократить количество выхлопных газов, поступающих в атмосферу Москвы. Стоит отметить, что граждане, участвующие в опросе, не считают серьезной мерой для улучшения экологии переход на более экологически чистый вид топлива «Евро 5». Всего чуть более четверти москвичей выступают за то, чтобы ограничить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро 5».

Среди предложенных мер по улучшению экологической ситуации в городе были названы запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей - 21 процентов, а также дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей - 15 процентов.

Всероссийский центр изучения общественного мнения – это старейшая российская исследовательская организация. Она работает с 1987 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати