RSS

В Москве за последние годы построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:46 09.12.2015
Мэр Москвы Сергей собянин

За последние годы в столице было построено и отремонтировано около 300 пешеходных переходов. Об этом сообщил сегодня, 9 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов капитального ремонта подземного пешеходного перехода на улице Тверская.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в городе сегодня реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. Так, в построенные и отремонтированные пешеходные переходы входят «Гормост» и Московского метрополитена.

- Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В пресс-службе мэра сообщили, что под ведомством Государственного бюджетного учреждения «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, из которых 457 – подземные, а 106 – надземные.

Напомним, что по поручению Сергея Собянина в 2012 году был проведен косметический ремонт 502 пешеходных переходов. Тогда стены были очищены от надписей и отмыты, а ступени, перила, водоприемные решетки отремонтированы. Начиная с прошлого года Правительство Москвы реализует масштабную программу капитального ремонта этих инженерных сооружений (переходов). К концу нынешнего года будет завершен капитальный ремонт 150 переходов, среди которых переходы, совмещенные с выходами из Московского метрополитена.

В плане на следующие два года (2016-2018 года) ремонт 119 подземных переходов. По окончании работ розничная торговля будет осуществляться в 62 переходах. Отметим, что постройка пешеходных переходов осуществляется в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД). В ходе строительства и ремонта больше внимание уделяется повышению комфорта пешеходов, по возможности их стараются приспособить для категории лиц с ограниченными возможностями здоровья. А с 2015 года в переходах используется новая для Москвы система удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек. Такие же решения применены в результате ремонта перехода на Тверской улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати