RSS

В марте 2016 года будут увеличены доплаты московским пенсионерам

14:03 08.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

С начала весны следующего года будут увеличены на 20 процентов выплаты пенсионерам, проживающим в столице. Об этом сообщил в ходе заседания президиума Правительства города мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, выплаты будут составлять не 12 тысяч рублей, а 14, 5 тысяч рублей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, кроме пенсионеров, выплаты увеличатся и участникам обороны города – почти на 40 процентов.

- Принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны, - сказал на заседании президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

Необходимо отметить, что выплата составит вместо 2,7 тысяч рублей – 4 тысячи рублей. Кстати, будут увеличены выплаты к юбилею семейной жизни. Пары, прожившие в браке 70 лет, получат по 15 тысяч рублей, на «золотую свадьбу» семейной жизни можно будет получить десять тысяч рублей, а на «изумрудную» - до 11 тысяч рублей. Кроме того, с этого числе региональные социальные доплата к основной пенсии также будут увеличены.

С первого января следующего года вступает в силу постановление об увеличении ежемесячной выплаты участникам битвы за Москву и участникам обороны Москвы. Выплата будет повышена на сумму 1220 рублей.

Напомним, что в ходе заседания этого же президиума Правительства Москвы, властями было принято решение о носе самостроев на улицах столицы. Отметим, что такие постройки представляют собой ларьки, которые иногда ставятся на инженерных сетях, на дорожно-уличных сетях, в местах скопления людей или на особо охраняемых территориях. В первую очередь, это небезопасно для жизни горожан.

Кроме того, такие незаконные постройки могут представлять собой помеху или даже серьезную опасность, так как они могут мешать работе служб города, препятствовать устранению аварий в инженерных коммуникациях, мешать движению пешеходов, создавать помеху для автомобилистов, а также представлять потенциальную террористическую угрозу. В зависимости от габаритов самовольно возведенной постройки и площади, которую она занимает, срок сноса составляет от месяца (30 дней) до года, начиная с того момента, когда Правительством Москвы было принято соответствующее решение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати