RSS

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:00 08.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 8 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума Правительства столицы, что власти города приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице продолжается работа по сносу незаконно возведенных объектов. Постепенно город избавляется от такого рода возведенных объектов, среди которых ларьки.

- Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что множество объектов было возведено в городе на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети. Они получили документы, удостоверяющие регистрацию объектов будучи незаконно установленными. Поэтому в этом году был принят федеральный закон, который позволяет бороться с такими объектами.

Ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов направил мэру обращение с просьбой принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу.

Напомним, в Гражданский кодекс РФ федерального закона от 13 июля этого года были внесены изменения, которые наделяют органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, в случае, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью горожан. Речь идет о случаях, когда самовольная построенный объект возведен на городских инженерных сетях: газопроводах высокого, среднего и низкого давления или на сетях горячего, холодного водоснабжения, теплосетях и электросетях. Снос объектов может должен быть осуществлен, если они построены в зонах с особым использованием территории, таких как улично-дорожная сеть, особо охраняемые природные территории или на участках общего пользования.

В зависимости от габаритов самовольно возведенной постройки и площади, которую она занимает, срок сноса составляет от месяца (30 дней) до года, начиная с того момента, когда Правительством Москвы было принято соответствующее решение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати