RSS

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

12:45 07.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что основные работы на строящихся станциях «Румянцево» и «Саларьево» завершены. Таким образом, реализация проекта продления Сокольнической линии Московского метрополитена вступила в финальную стадию.

По словам Сергея Собянина, продление метро в сторону Новой Москвы следует считать одним из значимых направлений в развитии транспортного комплекса столицы. Это связано прежде всего с тем, что на территориях, присоединенных в 2012 году, проживает огромное количество людей, для которых необходимо создать комфортные условия для проезда в центр города.

- Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что на сегодняшний день на станциях «Румянцево» и «Саларьево» ведутся пуско-наладочные и монтажные работы.

Добавим, что строительство новых станций столичной подземки ведется в рамках создания участка от «Юго-Западной» до «Саларьево». Уже известно, что его протяженность составит порядка шести с половиной километров.

Примечательно, что строительство участка Сокольнической линии метрополитена от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» позволит обеспечить обслуживание метрополитеном большинства жилых и деловых центров Новой Москвы. Кроме того, введение в эксплуатацию новых объектов позволит существенно улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции «Юго-Западная». Отметим, что открытие станций также поможет сократить на шесть-семь километров дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта «Внуково».

Напомним, по итогам реализации Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 годах, в Москве было открыто порядка 15 новых станций. Речь удет о запуске новых участков движения поездов на Калинско-Солнцевской, Люблинской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Бутовской и Сокольнической линий подземки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора