RSS

Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

12:19 03.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». Фармацевтический завод был создан в Москве в 2001 году, он располагается в юго-восточной части города по адресу: Автомобильный проезд, дом 6.

По его словам, процесс импортозамещения сегодня очень важен, в особенности в области производства медицинских препаратов. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что это будет удерживать цены, ассортимент и качество.

- Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сообщил, что «Макиз-Фарма» производит в 2,5 раза больше препаратов, большинство из которых жизненно необходимые лекарства.

По словам мэра столицы, также планируется дальнейшее расширение производства. Сергей Собянин отметил, что совсем недавно был рассмотрен новый проект реконструкции завода по увеличению его практически в три раза еще к тем площадям, которые есть.

В свою очередь, генеральный директор компании «Макиз-Фарма» Юрий Борьян выразил благодарность властям Москвы за оказанную поддержку. Как сказал Борьян, все, что производится на предприятии – это важные лекарства для наших соотечественников. Сюда входят и препараты для лечения вируса иммунодефицита человека, совсем скоро будут производиться лекарства для лечения онкологических заболеваний.

- Все эти лекарства для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, - добавил Юрий Борьян.

Отметим, что компания начала модернизацию производства лекарств в апреле этого года. В рамках реставрации объекта, здесь было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Теперь новое оборудование позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств. Кроме того, модернизация производства медицинских препаратов сможет позволить предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91 процент входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента