RSS

Москвичи стали более активно участвовать в профилактике правонарушений

13:27 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 1 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин поручил в следующем году уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности. Соответствующее заявление было сделано мэром в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ситуация, которая складывается в международной экономике сегодня, в ближайшие годы потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов.

- Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов, - сказал мэр Москвы Сергея Собянин.

Он отметил, что по этому поводу приняты соответствующие планы и мероприятия, которые будут тщательно контролироваться. Мэр сказал, что для контролирования ситуаций в столице проводятся специальные рейды. Так, активисты «Безопасной столицы» совместно с правоохранительными органами проводит спецрейды по обнаружению правонарушений. Градоначальник добавил, что сегодня Москва является целью номер один для террористов, именно поэтому принимать антитеррористические меры в городе просто необходимо. На сегодняшний день столичные власти уже приняли планы необходимых мероприятий, которые мэр Москвы поручил выполнять.

Стоит отметить, что мэр также поручил продолжать контролировать правонарушения миграции и мелких преступлений. Так, одним из самых распространенных правонарушений является карманная кража.

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников в свою очередь отметил, что в патрулировании территорий Москвы принимают участие более 10 тысяч человек, причем две тысячи выходят с проверкой ежедневно. Он отметил с момента запуска проекта — в июне 2015 года — активисты провели рейды 1026 раз и выявили 2,62 тысяч правонарушений в городе. Шапошников также напомнил, что в Мосгордуме в октябре этого приняла закон, согласно которому москвичи теперь могут присоединиться к народной дружине и участвовать в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента