RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:07 30.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 30 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин запустил автомобильное движение по Михалковскому тоннелю. Он протягивается от Большой Академической улицы до улицы Михалковскя, сообщили в Агентстве городских новостей «Москва».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, официально закончены работы по реставрации Большой Академической улицы. Теперь, как сказал градоначальник, она стала благоустроенной.

- Стала большой, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что теперь Дмитровка соединилась с Алабяно-Балтийским тоннелем. Остались только небольшие работы по благоустройству, которые будут сделаны в теплое время года.

Сергей Собянин отметил, что следующим объектом для сдачи в эксплуатацию будет Алабяно-Балтийский тоннель. Его закончат в ближайшее время. А затем будет сдана в эксплуатацию улица Алабяна (ожидается, что ее стриотельство будеьт окончено в следующем году).

Отметим, что в настоящее время уже объявлены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. Так, в этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе и Можайское, Ленинградское, Дмитровское шоссе поперечными связками. Это должно улучшить движение на всех этих направлениях.

Стоит напомнить, что тоннель, который был сдан сегодня в эксплуатацию, возводится в рамках проекта реставрации улицы Большая Академическая – от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Так, проектная документация включает в себя строительство и реконструкцию 5,6 километров дорог, возведение Михалковского тоннеля длиной 410 метров и расширение улицы Большая Академическая до трех полос. Движение трамвая по Михалковской улице – улице Прянишникова будет осуществляться по перекрытой части тоннеля. Для обеспечения комфортного поворота транспортных средств предусмотрены боковые проезды и разворотные съезды. Ремонтные работы были также проведены на примыкающей улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати