RSS

Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиапрома

11:57 26.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 26 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра конструкторского бюро «Сухой» сообщил, что власти города готовят программу стимулирования предприятий авиационной промышленности.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, авиастроение – одна из ведущих отраслей экономики. Он отметил, что в городе в сфере авиационной промышленности работает почти 35 тысяч человек.

- Авиапром Москвы является центром компетенции российского авиастроения, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сказал, что если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тысяч человек, которые работают на авиапром. Комплекс авиапромышленности состоит из высоких технологий и высокотехнологичных рабочих мест.

Мэр уточнил, что столица будет и дальше оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития сферы, для привлечения в нее инвестиций, создания технопарков, технополисов.

Отметим, что согласно планам Правительства города, одним из ключевых моментов развития индустриального сектора является создание системы специальных территорий (авиастроительного кластера), которые предназначаются для роста высокотехнологичной промышленности. В кластер могут войти столичные производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», а также профильные вузы и научно-исследовательские институты, смежные компании. Так, в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70 процентов научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

Стоит отметить, что создание авиакомплекса сможет позволить городу развивать отраслевые компетенции. Кроме того, в столице, благодаря строительству авиакластера, будет создано большое количество рабочих высокооплачиваемых мест.

В рамках строительства в Москве авиакомплекса, появятся технопарк, а также центры коллективного пользования и молодежного инновационного творчества, центры протипирования, созданные на основе достижений в сферах фундаментальной и прикладной авианауки. Так, предприятия этой отрасли смогут получить налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати