RSS

За пять лет в Москве построено 15 новых станций метро

12:30 23.11.2015
1 с.JPG

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы будет запущено в 2017 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства станции метро «Фонвизинская».

– Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тысяч москвичей, для которых транспортная доступность улучшится, – сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что в будущем 2016 году завершится строительство трех новых станций московского метрополитена: от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской». Также Сергей Собянин сообщил, что следующая ветка будет закончена до станции «Селигерская». Он отметил, что к 2017 году вся ветка протяженность. В 13,5 километров будет закончена и уже запущена в 2017 году.

Добавим, станция метро «Фонвизинская» будет находиться в Бутырском районе Москвы, вдоль улицы Милашенкова, севернее примыкания к ней улицы Фонвизина.

Напомним, всего построено 31 километров новых линий, 15 новых станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Напомним, строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы началось четыре года назад (в 2011 году).

Отметим, строительство нового депо позволит исключить остающийся после завершения реконструкции депо «Печатники» дефицит мест для ночного простоя составов Люблинско-Дмитровской линии с учетом увеличения их количества.

Открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена позволит обеспечить удобный доступ к станциям метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тысяч человек, сократить дальность протяженность поездки к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, также разгрузить северный участок Серпуховской линии метрополитена и снизить интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена, разгрузив таким образом автомобильные дороги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати