RSS

Выплаты московским приемным семьям будут увеличены

22:32 17.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 ноября объявил о том, что семьи, имеющие в своем составе приемных детей-сирот, с этих пор будут получать проиндексированную социальную выплату. Об этом Сергей Собянин сообщил на второй церемонии вручения городской премии Москвы «Крылья аиста».

- Мы можем и должны морально и материально поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание, - заявил мэр Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, ранее денежная субсидия таким семьям была увеличена в два раза, а нынешняя экономическая ситуация приводит к тому, что выплату необходимо проиндексировать.

Премия вручается в Москве уже второй год подряд. В течение последних пяти лет Правительству Москвы удалось добиться значительных результатов в решение проблемы сиротства и социальной незащищенности детей. Об этом свидетельствуют цифры.

Так, к 2015 году более 80 процентов детей-сирот в Москве находятся в семьях, которые занимаются их воспитанием. Доля детей, находящихся в интернатах, уменьшилась с 25 процентов в 2010 году до 13 процентов в нынешнем году. Таким образом, сейчас на воспитании в специальных учреждениях находится более двух с половиной детей, а на воспитании в семьях – более 18 тысяч.

Премия «Крылья аиста» была выделена для того, чтобы выразить всеобщее признание и благодарность родителям, которые взяли на воспитание детей-сирот. Победители премии получили из рук мэра памятные статуэтки, изображающие летящего аиста и ребенка. Автором композиции выступил Александр Рукавишников.

В этом году при награждении было выделено 8 номинаций, в каждой из которых был выделен один лауреат. Ими стали семья Лилит и Александра Гореловых, выигравших в номинации «Приемная семья». В номинации «Организация для детей-сирот» победил Центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса». Также в номинации «Орган опеки и попечительства» премию получил Отдел социальной защиты населения района Очаково-Матвеевское. В следующей номинации «Школа приемных родителей» премию получил Центр семейного устройства детей-сирот при Марфо-Мариинской обители милосердия. В номинации «Государственный и попечительский деятель» премию получил уполномоченный по правам ребенка в столице Евегний Бунимович. В номинации «Общественная или некоммерческая организация» выиграл Благотворительный фонд «Измени одну жизнь». В номинации «Деятель культуры» премирован был известный актер Александр Олешко, заслуженный артист России. В последней номинации «Представитель СМИ» победил телеканал «Москва Доверие» за особый телепроект «Выбери меня».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати