RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году – Собянин

13:01 17.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе еженедельного заседания президиума Правительства Москвы сообщил, что московское Правительство собирается продолжить проведение акции «Миллион деревьев» в следующем году.

Сергей Собянин также подвел годовые итоги акции, проведенной в Москве. Мэр Москвы напомнил, что за последние несколько лет было высажено боле одного миллиона деревьев и кустарников по всей Москве, причем отдельно Сергей Собянин подчеркнул, что для проведения акции была максимально упрощена процедура согласования документов по высадке.

- Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, - напомнил Сергей Собянин о том, как расширилась акция «Миллион деревьев».

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил мэру о том, сколько всего за время проведения акции, а также конкретно за прошедший год, было высажено деревьев.

Акция стартовала в 2013 году, за это время в Москве озеленили 9,5 тысяч дворов. Причем только в 2015 году более пяти тысяч дворов города были озеленены, и значительное количество дворов оделось в зелень осенью этого года.

Проект электронных голосований «Активный гражданин» присоединился к акции в 2014 году. С тех пор жители Москвы активно принимали участие в выборе пород кустов и деревьев, которые должны появиться на улицах города и во дворах. Многие из конкретных мест были озеленены именно по заявкам горожан.

Для того, чтобы начать высадку зеленых насаждений, предварительной согласовании по проекту не требуется. Это значительно упростило процесс проведения озеленения. Поэтому, ежегодно количество высаживаемых деревьев и кустарников увеличивается.

Кстати, проект «Активный гражданин» привлек к озеленению еще больше москвичей, чем раньше принимающих участие в акции. Так, москвичи выбирали породы кустарников и деревьев для высадке на улицах и во дворах возле магистралей и шоссе, на которых проводились ремонтные работы. Также именно жители столицы выбрали породы деревьев, которые должны были украсить центральные прогулочные улицы Москвы после благоустройства. Без сомнения, что через проект электронных голосований, больше жителей узнало о проведении акции и приняло участие в ней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента