RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:35 16.11.2015

Туристический бизнес столицы продолжает развиваться. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре, строительство которого подошло к концу в мае 2015 года. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что за пять лет в столице было построено 34 новых отелей и гостиниц.

Мэр Москвы заявил, что количество туристов в столице увеличилось почти в полтора раза, а в настоящее время московские гостиницы практически завершили процедуру международной классификации.

-Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, Градостроительно-земельная комиссия практически еженедельно согласовывает новые инвестиционные проекты по реконструкции и строительству гостиниц в столице. При этом подчеркивается, что новые отели строятся не только в центре Москвы, но и в жилых районах. Основной критерий – хорошая транспортная доступность. Сергей Собянин отметил, что это говорит о том, что интерес инвесторов к отельному и туристическому бизнесу в Москве не ослабевает. Среди согласовываемых проектов постройки гостиниц – как отдельные здания, так и гостиничные комплексы или отели в составе будущих крупных транспортно-пересадочных узлов.

Отметим, что новая гостиница «СтандАрт» располагается по адресу Страстной бульвар, дом 2, на месте бывшего здания редакции газеты «Московские новости». Общая площадь отеля составила 12,7 тысяч квадратных метров, а высота здания – 12 этажей, включая три подземных.

В отеле оборудована подземная стоянка, вмещающая 81 транспортное средство. Площадь стоянки - полторы тысячи квадратных метров. Кроме того, в отеле имеются рестораны, бары, фитнес-центр, салон красоты, магазины и другие заведения.

Уникальность отеля состоит в его расположении: Страстной бульвар находится в шаговой доступности от Кремля и многих других достопримечательностей исторического центра города. Отель относится к категории «Пять звезд», а также в нем создано около 100 новых рабочих мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати