RSS

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот

12:37 13.11.2015

В ходе общения с частными перевозчиками мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что они и государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» теперь будут работать по единой системе тарифов и льгот.

- В Москве за последние годы закуплено около 7 тысяч единиц подвижного состава, - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также добавил, что среди новой транспортной техники есть автобусы, троллейбусы и вагоны метро.

На данное время в Москве есть 1280 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта. Сергей Собянин во время встречи с коммерческими перевозчиками отметил, что в ближайшие годs будет продолжаться обновление парка наземного транспорта.

Так, в 2016 году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Общая сумма, которую планируется потратить на закупки, равна 4,5 миллиардам рублей. За последние пять лет на обновление подвижного состава транспорта уже затрачено порядка 47 миллиардов рублей.

Планируют обновление своих единиц и частные перевозчики. В планах этих компаний стоит закупка почти двух тысяч новых автобусов, которые будут работать на городских линиях. Право на ежедневный выезд на линию будет разыграно на конкурса в рамках перехода к новой модели управления наземным общественным транспортом.

Эта модель будет предусматривать несколько основных правил, которым должны следовать частные организации пассажирских перевозок. Так, оплата проезда в их транспортных единицах будет осуществляться по городским проездным билетам: карте «Тройка», «Единый», «90 минут» и многое другое. Для соответствующих категорий граждан будет действовать право на бесплатный или льготный проезд.

Таким образом, после перехода на эту систему работы фактически снизятся на 30 процентов цены на проезд в коммерческих автобусах.

Сегодня в Северо-Западном административном округе два городских маршрута уже работают под ведомством коммерческого перевозчика. На линии маршрутов №199к и №368 выходят семь автобусов малой вместимости, марки «Мерседес». Они имеют по 19 сидячих и семь стоящих мест.

В целом, общий парк подвижного состава насчитывает свыше 12,7 тысяч единиц, из которых 8 878 принадлежат ГУП «Мосгортранс», а 3,9 тысяч – частным перевозчикам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора