RSS

Все лифты старше 28 лет заменят в Москве к 2017 году

19:12 12.11.2015

К 2017 году в Москве заменят все лифты со сроком эксплуатации свыше 28 лет. Об этом на круглом столе в Общественной палате заявил первый заместитель руководителя столичного Фонда капитального ремонта (ФКР) Дмитрий Лифшиц.

- Капитальный ремонт в Москве начался именно с замены лифтов и ремонта лифтового оборудования, и уже к 2017 году в Москве не останется ни одного лифта со сроком эксплуатации более 28 лет, - заявил он.

Всего сейчас в Москве насчитывается около 110 тысяч лифтов, примерно треть из них (35 процентов) - лифты в домах высотой более десяти этажей. Уже сейчас Фонд вышел на плановый срок замены, и организовал эффективную систему контроля: за проделанной работой следят и жители Москвы, и сотрудники Мосжилинспекции. Дмитрий Лифшиц также отметил, что ведомству удалось сократить стоимость лифтового оборудования. На сегодняшний день она одна из самых низких в России.

Напомним, что к началу ноября по программе капитального ремонта в Москве было уже отремонтировано 700 лифтов, и по заилению пресс-службы ФКР к концу года будут завершены работы по 2 608 лифтам. С 1 июля 2015 года в Москве была введена плата за капремонт с минимальный взносом - 15 рублей за 1 квадратный метр. Для малообеспеченных москвичей, а также для ряда категорий граждан будут предусмотрены субсидии и льготы по уплате взноса.

Ранее газета «Мещанская слобода» сообщила, что замена лифтов в Мещанском районе прошла в домах по адресам: улица Гиляровского дом 44 и дом 48. 

Узнайте стоимость патента