RSS

Власти Москвы развивают программы адресной помощи детям-инвалидам

14:36 12.11.2015

Сегодня в рамках Координационного совета по делам инвалидов и лиц с ограниченными возможностями мэр Москвы заявил о том, что число инвалидов, которые проходят реабилитационное лечение, приблизилось к ста процентам.

Мэр также отметил, что усилия, направленные властями города, улучшили условия реабилитации инвалидов, качество услуг стало более современным и улучшенным. По словам Сергея Собянина, в Москве делается все возможное, чтобы сделать государственные объекты доступными для людей с ограниченными возможностями.

- Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы, - заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также подчеркнул, что в Москве за этот год было проведено около 150 спортивных мероприятий, в которых приняли участие лица с ограниченными возможностями. Например, московская команда спортсменов-инвалидов продемонстрировали прекрасные результаты на сочинских паралимпийских играх, собрав около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях.

Отметим, что в Москве активно решается вопрос, связанный с трудоустройством лиц с ограниченными возможностями. Согласно медико-социальным показания к трудоустройству установлены 150 тысяч людей с ограниченными способностями трудоспособного возраста. Сообщается, что за начало текущего года в Москве было трудоустроены 150 тысяч человек. Добавим, что за последние пять лет в столичные службы занятости обратилось более 15 тысяч граждан, которые имеют инвалидность, из них были трудоустроены свыше половины. В Москве функционируют специализированные учреждения, ориентированные на реабилитацию и образовательную деятельность детей-инвалидов, что способствует росту их профессиональной подготовки. На сегодняшний день в образовательных учреждениях Москвы проходят обучение свыше 50 тысяч детей с ограниченными возможностями, из них более 20 тысяч – дети-инвалиды. Тем не менее, столичные власти продолжают развивать варианты форм обучения детей дошкольного возраста с учетом их особенностей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента