RSS

Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

12:25 11.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столицы постепенно перенимает лучшие мировые образцы работы розничной и оптовой торговли продовольственными товарами. Такие выводы Сергей Собянин сделал по результатам инспекции работы продовольственного центра «Фуд Сити».

Мэр Сергей Собянин напомнил, что агрокластер был запущен в эксплуатацию чуть более года назад, и за это время такой формат работы продемонстрировал свою востребованность и эффективность. Работа здесь идет согласно образцам агрокомплексов Мадрида, Парижа и Берлина.

- Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, - сообщил Сергей Собянин.

Напомним, что на площадке агрокластера в Москве проводится жесткий санитарный контроль и полный мониторинг ценообразования. В ближайшем будущем тут также откроется таможенный пост.

Отметим, что товарооборот по итогам года составляет 700 тысяч тонн свежего продовольствия, при этом агрокластер работает с 50 субъектами страны и 25 компаниями мира. В планах Правительства Москвы создать новые комплексы, работающие по этой же схеме.

«Фуд Сити» был открыт чуть более года назад, и за это время показал себя как эффективная и полезная замена старых овощебаз. Это оказался реально работающий механизм поставки жителям столицы свежих и качественных продуктов продовольствия.

При создании агрокластеров ставится задача обеспечить москвичам доступ к свежим продовольственным товарам, а именно фруктам, овощам, мясу и так далее.

По распоряжению мэра Сергея Собянина работа над создание агрокластеров ведется в течение нескольких последних лет. По итогам работы в 2014 году были определены понятия, характеризующие суть и работу комплексов, а затем началось осуществление плана на практике.

«Фуд Сити» был открыт в сентябре прошлого года. Комплекс реализует товары без уплаты торгового сбора, площадь занимает 91 гектаров, а проектная мощность работы комплекса составляет 30 процентов потребности Москвы в продовольственных товарах. «Фуд Сити» раскинулся на нескольких комплексах разного типа и разной площадью. Территория снабжена стоянкой и перехватывающей парковкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента