RSS

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

12:36 10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительством Москвы был признан удачным эксперимент по установке торговых палаток нового образца в Центральном административном округе (ЦАО). Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новых торговых палаток.

- Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, те, кто выиграл на аукционе место, не должны проходить согласование с чиновниками. Они приходят на место, открывают палатку, начинают работать. Затем, заключается долгосрочный договор сроком на пять лет, в связи с чем можно строить долгосрочные планы на бизнес.

Мэр Москвы отметил, что столица очень жестко контролирует специализацию мелкорозничной торговли. Иными словами, если палатка предназначена для продажи мороженого, то в ней нельзя купить сигареты, пиво и так далее.

Начиная с 2015 года, вместо старых ларьков, Москва предоставила предпринимателям уже полностью готовые и оборудованные киоски, которые можно арендовать при выигрыше электронных торгов. Так, основная часть договоров на размещение старых палаток истекла прошлой весной – к 1 апреля 2015 года. Это коснулся пяти с половиной тысячи киосков. С апреля 2015 года Москва стала выставлять на торги свои точки в рамках эксперимента, который провели в Центральном административном округе города Москвы.

Напомним, что на сегодняшний день ярмарки выходного дня работают в Москве на 102 площадках. Всего обустроено 3349 торговых точек, которые предоставляют продавцам на безвозмездной основе.

Для того чтобы улучшить внешний вид ярмарок, повысить комфорт потребителей и продавцов, в 2015 году Департамент торговли и услуг города Москвы разработали новые арочно-тентовые торговые точки на основе металлоконструкций, которые обтягиваются ткани ПВХ (Поливинилхлорид).

Главным отличием новых конструкций от старых стал процесс торговли. Отныне торговлю будут осуществлять под навесом, который будет предохранять покупателей, продавцов и сам товар от снега, дождя и прямых солнечных лучей. Новые конструкции – модульные и позволяют выстраивать одно/двусторонние торговые ряды с нужным количеством торговых точек.

Важно отметить, что палатки легко собираются и разбираются. Если грамотно соблюдать правила эксплуатации и хранения, то тентовое покрытие рассчитано на 330 циклов монтажа и демонтажа. Металлическая конструкция рассчитана на 400 циклов. То есть срок службы будет составлять около десяти лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати