RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:06 06.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов проведенных работ по благоустройству на улице Новослободская и Долгоруковская сообщил, что пропускная способность на улицах выросла в два раза.

- Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в часы пик на этих улицах проходит около двух тысяч человек. Ранее, до проделанных работ, маленькие и узкие тротуары не вмещали пешеходов, и им приходилось выходить на проезжую часть. Теперь пешеходная доступность выросла практически в два раза на протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц.

Мэр Москвы добавил, что в рамках городской программы «Моя улица» отремонтировали фасады, улучшили освещение, а также благоустроили дворы и провели озеленение.

На улице Долгоруковская и улице Новослободская реорганизовали дорожное движение. Так, было создано четырех, трех и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос. Кроме того, построили и парковочное пространство, которое вмещает 83 машиноместа. Организовали и специальные полосы для общественного транспорта, а тротуары были расширены в среднем на два с половиной – три с половиной метра. Также положили плитку, общий объем которой составил 42, 2 тысячи квадратных метров.

Работы по благоустройству провели на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц, общая протяженность которых составила 2, 3 километра (а общая площадь – 11, 1 гектаров).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати