RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:28 05.11.2015
2.JPG

Завершился последний этап ремонтных работ по благоустройству на Проспекте мира и Ярославском шоссе. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра территории основной развязки северо-востока Москвы.

-Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта, - отметил Сергей Собянин.

Также на территории Ярославского шоссе были проведены работы по благоустройству. Были реконструированы фасады основных зданий, благоустроены дворовые территории.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что на Ярославском шоссе было высажено более пяти тысяч новых деревьев и кустарников различных пород: клены, липы, ели. Благодаря новым насаждениям в районе появились новые парковые зоны. Здесь также были установлены новые скамейки и урны и установлены дополнительные осветительные приборы для безопасности граждан в темное время суток.

Дополнительная подсветка появилась и на фасадах главных зданий, которые станут новым украшеним улицы.

Кроме того территория на пересечении Ярославского шоссе и Проспекта мира была освобождена от кабелей и проводов в ходе программы «Чистое небо». Также улицы шоссе были очищены от рекламных проспектов.

Кроме того, в ноябре на данном участке трассы планируется установить 47 новых остановок для общественного транспорта с с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi. До конца года планируется установить 6 автоматов по продаже билетов, 3 информационных табло о прибытии общественного транспорта.

Напомним, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетных направлений программы Правительства Москвы. В ходе работы в столице появились новые пешеходные маршруты, дополнительные подземные пешеходные переходы. Для любителей велосипедной езды были выделены отдельные дорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати