RSS

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

23:46 03.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты благоустройства Неглинной улицы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении работ по благоустройству Неглинной улицы.

Как отметил мэр одна из самых красивых и старинных улиц Москвы обрела новый вид. На улице появилось новое освещение, облагородились фасады зданий, на которых также появилась подсветка, кроме того были высажены деревья. Благодаря всему этому, как заметил Сергей Собянин, Неглинка получила нарядный, праздничный вид.

- Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы, - сказал мэр Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также выразил надежду, что облагороженная пешеходная улица привлечет для прогулок большое количество как жителей Москвы, так и гостей столицы.

Не забыли в ходе работ по обустройству Неглинной улицы и о велосипедистах – теперь на улице появилась велодорожка протяженностью почти километр.

Окончание благоустройства Неглинной улицы завершило комплекс работ по созданию пешеходной зоны на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину.

С 2011 года в Москве ведутся активные работы по благоустройству и созданию пешеходных улиц. За это время было создано более 200 километров пешеходных маршрутов.

Среди обустроенных за это время улиц: Большая Дмитровка, Никольская, Забелина, территория Парка искусств «Музеон» и Крымская набережная. А также создан самый протяженный московский пешеходный маршрут, протяженностью в шесть с половиной километров – от площади Гагарина до площади Европы.

В ходе работ по благоустройству улиц и созданию пешеходных маршрутов проводится расширение тротуаров, создаются велодорожки, высаживаются новые деревья, восстанавливаются фасады зданий, выходящих на улицу, упорядочивается парковочное пространство.

Всего на данный момент при поддержке Правительства Москвы, мэра Сергея Собянина и при активном участии жителей столицы, выбирающих на портале «Активный гражданин» улицы и проекты их благоустройства, завершены работы на 35 улица столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора