RSS

По оценкам экспертов московские парки отдыха этой зимой посетит более 43 млн. человек

15:46 03.11.2015

Правительство Москвы предварительно оценивает число посетителей столичных парков культуры и отдыха в зимний сезон в более чем 43 миллионов человек. Об этом заявил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По его информации, наступающий зимний сезон откроется 13 ноября, вместе с тем, когда будет открыт первый каток Москвы, расположенный в парке Горького.

-Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза, - уточнил глава Департамента культуры.

Александр Кибовский уточнил, что такие изменения произошли за последние пять лет. В нынешнем зимнем сезоне жителей Москвы и гостей столицы будут готовы принять почти полторы тысячи катков, почти 200 из которых оснащены искусственным ледяным покрытием. Кроме того, в Москве обустроят более полутысячи горок и снежных городков, более 1700 спортивных площадок для зимних видов спорта.

Отметим, что в Парке Горького и Северном Тушино оборудованы специальные площадки для любителей сноуборда, а в Сокольниках расположен Центр зимних развлечений. Пострелять друг в друга снежками можно на выделенной для этого зоне в парке «Красная Пресня». Ко всему прочему, существует ряд льгот для студентов, детей из многодетных семей, школьников и инвалидов, а для пенсионеры могут каждый вторник с десяти до 15 часов дня покататься на коньках совершенно бесплатно.

На протяжении зимнего периода в столице планируется провести четыре с половиной тысячи мероприятий, рассчитанных на все возрастные категории. Уточняется, что 20 декабря пройдут столица запестрит праздничными новогодними украшениями, такими как арт-елки или инсталляции световых художников. С 26 по 30 декабря в Москве пройдут предновогодние ярмарки, а также фестивали и детские елки. Ожидается, что мероприятия за время зимнего отдыха посетят почти 44 миллиона человек, что на четверть больше показателя зимнего сезона прошлого года. Напомним, что расписание всех мероприятий и информация об инфраструктуре зимнего отдыха будет опубликована на портале «Открытые данные».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати