RSS

Власти Москвы снизят налоговую нагрузку имущества предприятий на треть в период с 2016 по 2018 годы

14:15 03.11.2015

Правительством Москвы было одобрено понижение ставки по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. Поправки в закон были одобрены во время заседания президиума Правительства Москвы, на котором присутствовал также мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я напомню, что в соответствии с налоговым кодексом РФ со следующего года мы могли бы выйти на ставку налога на имущество в 2 процента от кадастровой стоимости объекта, - подчеркнула Наталья Сергунина, заместитель Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По словам Натальи Сергуниной, в тот период, когда закон принимали, а именно - в 2013 году, приняли решение идти ниже, чем допустимые ставки, и заранее был предусмотрен не слишком быстрый рост этих ставок. Сегодня экономические условия вынуждают по-другому смотреть на платежи. Изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости, а также предусматривают дополнительное понижение ставок налога.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина добавила, что законопроект предусматривает установку следующих налоговых ставок. Так, в 2016 году будет 1, 3 процента от кадастровой стоимости, а по закону, который действует сегодня, - полтора процента. В 2017 года – 1, 4 процента, а по действующему закону – 1, 8 процента. В 2018 году – полтора процента, а по действующему закону – два процента.

Кроме того, было принято решение взимать налог по кадастровой стоимости со всех объектов нежилой недвижимости, общая площадь которых составляет более одной тысячи квадратных метров в ситуации их использования для коммерческих целей. На сегодняшний день налог взимают с объектов, площадь которых – более двух тысяч квадратных метров. Коммерческое размещение – это размещение в офисных объектах недвижимости делового, административного и коммерческого направления, а также торговая недвижимость, объекты общепита и бытовой направленности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора