RSS

На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»

14:52 02.11.2015
В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

В проекте электронных голосований «Активный гражданин» запустили опрос по переименованию станции метро «Войковская».

Жители Москвы смогут решить, переименовывать ли станцию метро, транспортно-пересадочный узел и железнодорожную станцию «Войковская». Возможность переименования всего района Москвы столичные власти пока не рассматривают потому, что это приведет к смене всех адресов расположенных на этой территории.

Проведение голосования в «Активном гражданине» в середине октября текущего года поддержали муниципальные депутаты Войковского района города Москвы. Одним из альтернативных вариантов нового названия станции фигурирует название «Петербургская» - в честь Санкт-Петербурга потому, что через район идет Ленинградскоешоссе, основным направлением которого является именно этот город.

В числе вариантов - «Волковская», в честь космонавта Владислава Волкова. На территории района присутствует улица с его именем, а также установлен памятник космонавту в центре района. Жители района выдвинули свой вариант – назвать станцию в честь героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских.

Вопрос о переименовании поднял Дом Романовых, который направил соответствующее обращение властям города. Авторы обращение призывают восстановить историческую справедливость к 97 годовщине расстрела царской семьи. Инициативу поддержала Русская православная церковь.

По решению Мэра Москвы Сергея Собянина вопрос о переименовании вынесен на голосование в связи со строительством железнодорожной станции, которую будет соединять транспортно-пересадочный узел с действующей станцией Московского метрополитена.

Основным аргументов сторонников переименования является то, что Петр Войков, в честь которого назван район и станция метро, оставил негативный след в истории России. Противники переименования придерживаются того, что нужно оставлять исторически сложившиеся наименования.

В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» будет решено, нужно ли дать другие названия станции метро, транспортно-пересадочному узлу и железнодорожной станции. Горожанам на выбор предложено три варианта ответа: «За», «Простив» и «Передать вопрос на усмотрение специалистов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора