RSS

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

13:06 02.11.2015

Завершились работы по благоустройству территории в рамках программы «Моя улица» вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ.

- Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что подходят к концу работы по благоустройству на Хамовническом валу и на улице вокруг Новодевичьего монастыря.

Сергей Собянин отметил, что в общем получается довольно большая благоустроенная территория.

Он добавил, что Новодевичий монастырь – одно из самых знаковых мест Москвы, и теперь он благоустроен не только внутри, но и снаружи.

Работы в рамках программы «Моя улица» практически завершены. Сегодня подошло к концу благоустройство трех улиц вокруг Новодевичьего монастыря и наФрунзенской набережной. Были созданы комфортные условия для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. По словам мэра, когда закончатся работы по благоустройству улицы Хамовнический Вал – будет создана гармоничная между общественными пространствами в районе «Лужников», Парка Горького, Нескучного сада и Музеона.

Сергей Собянин подчеркнул, что благоустройство улиц позволит привлечь еще больше москвичей и гостей столицы , а также улучшит качество городской среды в районе Москвы-реки.

В текущем году был проведен комплекс работ по облагораживанию участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста,Лужнецкого проезда, а также Новодевичьих набережной и проезда.

Общая площадь благоустроенных территорий составляет 17,6 гектара. Протяженность улиц, которые были благоустроены – более трех километров.

Для удобства передвижения пешеходов расширили тротуары. На Новодевичьей набережной расширение тротуаров в различных местах составило от пяти до шести с половиной метров, в Новодевичьем проезде от одного до трех метров. Лужнецкий проезд был расширен на один-два с половиной метра. После этих расширений пропускная способность улиц увеличилась в среднем на четыре тысячи человек в час.

В рамках благоустройства были установлены новые торшерные светильники, скамейки и мусорные урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента