RSS

Реконструкция Коптевского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена

13:03 30.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Реконструкция Коптевского путепровода в рамках начала движения на Малом кольце Московской кольцевой железной дороги успешно завершена. Мэр Москвы Сергей Собянин лично дал старт движению по новому путепроводу.

- Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через Московскую кольцевую железную дорогу, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, для реализации такого масштабного и амбициозного проекта в Москве потребуется изменить не только само железнодорожное полотно, но и автомобильные дороги, которые пересекают Московскую кольцевую железную дорогу.

Как отметил заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург, работы по реконструкции Коптевского путепровода удалось завершить на два месяца раньше запланированного срока.

Коптевский путепровод соединяет улицы Выборгская и Нарвская с улицей Клары Цеткин. Его построили в 1907 году, а последние ремонтные работы проводились более полувека назад - в 1954 году.

Всего в Москве в рамках реализации проекта привели в надлежащее состояние семь путепроводов через железную дорогу.

Отметим, для минимизации транспортного шума и комфортного проживания жителей Москвы, были установлены шумозащитные экраны, общая длина которых достигала 131 метр).

Также целях улучшения движения транспорта по прилегающей улично-дорожной сети был построен проезд на участках от Выборгской улицы до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда.

В завершающей стадии находятся работы по расширению улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проездов и реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов.

Устройство новой эстакады позволило вывести из эксплуатации старый путепровод, который в ближайшее время демонтируют.

Необходимо добавить, в общей сложности будет построено порядка 1,5 километров новых дорог, обустроены тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта и установлены ограждения и улучшено уличное освещение. Также сейчас завершается перекладка инженерных коммуникаций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати