RSS

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

15:16 29.10.2015

Сергей Собянин осмотрел Ленинградку

Подошло к концу масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в столице. Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги работ по реконструкции объекта.

Сергей Собянин отметил, что проект реконструкции Ленинградки тянулся более 10 лет с середины 2000-х годов. Он сказал, что все основные работы по строительству развязок, тоннелей и пешеходных переходов подошли к концу, и единственное что осталось – сдать Алябяно-Балтийский тоннель, строительство которого также завершено.

Сергей Собянин рассказал, что была проведена серьезная работа по благоустройству Ленинградского шоссе.

-Огромной комплекс работ. Все эти работы проведены за летний период времени, - уточнил мэр Москвы.

Кроме того, по просьбе жителей были благоустроены прилегающие к шоссе дворовые территории. Сегодня, по словам мэра, Ленинградка стала не просто автомобильной магистралью, но и улицей, по которой будет приятно и комфортно гулять пешеходам.

Реконструкция Ленинградки началась в середине 2000-х годов. В ходе работ по проекту «Большая Ленинградка» были построены многочисленные тоннели, которые позволяют проезжать большинство перекрестков на участке без необходимости стоять на светофорах. Само шоссе расширили, а также разметили выделенные полосы для общественного транспорта. Были реконструированы шесть и построены три новых пешеходных перехода.

Благоустройство коснулось и прилегающих территорий – были проведены работы по реставрации дворов, озелененных территорий и скверов, прилегающих к шоссе, а также установлены три игровых городка и одна спортивная площадка.

Была обновлена инфраструктура общественного транспорта. Таким образом, в будущем месяце планируется установить 14 новых остановок наземного транспорта, на которых москвичи смогут зарядить телефоны и подключиться к интернету.

Были проведены реставрационные работы фасадов 90 зданий, на 60 установили архитектурно-художественную подсветку.

Кроме того, демонтировали более тысячи незаконных рекламных конструкций и привели в порядок более 26 гектаров газонов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати