RSS

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

13:57 29.10.2015

Сергей Собянин осмотрел Ленинградку

Минимальный размер пенсии в столице составит 14,5 тысяч рублей в 2016 году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме городского совета ветеранов Москвы.

Сергей Собянин рассказал о намерениях Правительства Москвы продолжать оказывать максимально возможную поддержку и выполнять все социальные обязательства перед ветеранами. Несмотря на все экономические сложности, социальная поддержка ветеранов остается одним из приоритетных направлений политики Правительства Москвы. Таким образом, стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров будет повышен с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч.

-Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации, - дополнил Сергей Собянин.

Председатель московского городского Совета ветеранов Владимир Долгих рассказал, что Правительство Москвы оказывает поддержку работе организациям ветеранов. По его словам, все ветеранские организации в районах и округах имеют необходимые материальные условия для работы.

В свою очередь, мэр Москвы сказал, что Совет ветеранов Москвы – одна из важнейших общественных организаций столицы.

По словам Сергея Собянина к юбилею победы в 2015 году было отремонтировано 13 воинских братских захоронений, а также ведутся реставрационные работы еще более чем на 30 городских скульптурах, посвященных Великой Отечественной Войне.

Кроме того, городские власти сохраняют традиции увековечивания памяти солдат и полководцев Войны в названиях улиц города. В течение последних лет в Москве были установлены памятники и мемориалы многим полководцам, летчикам, разведчикам и другим. Мэр Москвы подчеркнул, что в честь героев войны были названы 20 улиц, четыре сквера и две станции Московского метрополитена, а также установлено шесть новых памятников.

Отмечается, что региональная социальная доплата к пенсии, которая предоставляется неработающим пенсионерам, является одной из наиболее востребованных социальных выплат Москвы. 

Неплательщики торгового сбора