RSS

В Москве будут расширены полномочия муниципальных депутатов в сфере капремонта домов

12:39 29.10.2015

Капитальный ремонт МКД

Полномочия по согласованию актов выполнения капитального ремонта жилых домов могут перейти в руки муниципальных депутатов. Соответствующий законопроект подготовил совет муниципальных образований Москвы. Законопроект в ближайшее время направят в столичную городскую Думу.

-На сегодняшний день капитальный ремонт уходит из нашей сферы контроля, потому что началась полноценная программа по капитальному ремонту, - рассказал депутат гороской Думы Москвы от района Таганка Илья Свиридов на заседании президиума совета муниципальных образований.

Он также отметил, что муниципальные депутаты накопили серьезный опыт контроля за работами по благоустройству и локальному капитальному ремонту, однако, теперь, когда программа приобрела общегородской формат, вернуть муниципальным депутатам контроль над капремонтом должен подготовленный законопроект.

Илья Свиридов добавил, что благодаря этому законопроекту повысится качество проводимых работ, а также эффективность финансовых трат по этой программе. Кроме того, больше жителей будут вовлекаться в процедуру контроля за проводимыми работами.

По плану муниципальных депутатов, они будут принимать участие в открытии и закрытии работ, то есть будут проверять качество проведенных мероприятий.

Напоминаем, что с 1 июля этого года москвичи платят взносы на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 рублей за квадратный метр жилья. При этом, малообеспеченные жильцы получат субсидии на выплату взносов по программе капремонта, а ряд категорий жителей получит финансовые послабления.

Отметим, что льготы и субсидии установлены законодательно, а средства на компенсацию льгот предусмотрены в бюджете Москвы. Таким образом, за июль и август средства для компенсации льгот были выплачены в полном объеме государственным казенным учреждением «Городской центр жилищных субсидий Москвы».

Кроме того, в столице самый низкий по стране порог получения субсидий на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. Количество москвичей, для которых предусмотрены льготы и субсидии составляет около четырех миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента