RSS

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

09:28 28.10.2015

Максим Ликсутов

Количество пассажиров наземного общественного транспорта в Москве увеличилось до 70 миллионов человек за последние пять лет. Об этом сообщил на заседании президиума столичного Правительства заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, до 2010 года количество москвичей, пользовавшихся наземным городским транспортом снижалось каждый год на 3-4 процента. На сегодняшний день количество горожан, оплачивающих свой проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах увеличилось на 70 миллионов человек.

-Самый лучший показатель – это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам, - сказал Ликсутов.

Кроме того, общественный транспорт стал строже соблюдать расписание. По словам Ликсутова, если пять лет назад лишь 70 процентов расписания выполнялось, то сегодня это почти 95 процентов за прошедшие девять месяцев этого года. Он также отметил, что это показатель уровня лучших мировых городов.

Когда Правительством Москвы будет окончательно введена новая система работы наземного общественного транспорта, экономия пассажиров составит почти третью часть от стоимости проезда – на всех маршрутах городского пассажирского транспорта будут работать единые городские билеты.

Ликсутов рассказал, что сейчас в Москве около 42 маршрутов общественного транспорта выставлены на торги. Кроме того, заместитель мэра подчеркнул, что частные компании, которые будут обслуживать маршруты, инвестируют около 10 миллиардов рублей в обновление автопарка. Отмечается, что частные перевозчики будут работать в соответствии с общегородскими стандартами перевозки пассажиров, на что их будут проверять столичные ведомства. За несоблюдение условий контракта частные перевозчики должны будут уплачивать штрафы, а тяжелые дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по вине водителя повлекут за собой расторжение контракта.

Ликсутов также рассказал, что скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12 процентов за 2015 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати