RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:28 27.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы

Правительством Москвы был утвержден новый регламент перевода жилых помещений в статус нежилых. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы.

-«Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые, - рассказал Сергей Собянин.

Мэр также заметил, что магазины и другие точки обслуживания, которые размещаются на первых этажах жилых зданий – достаточно серьезная проблема для города. Это зачастую приводит к конфликтам между жильцами и предпринимателями, открывающими подобные заведения. К тому же, Сергей Собянин сказал, что, как правило, помещения, в которых располагаются торговые точки, для таких целей неприспособленны.

В обсуждении принимал участие заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он рассказал, что депутатам было направлено множество жалоб москвичей по этой проблеме.

Метельский также сообщил о проделанной партией работе и о новой процедуре смене статуса помещений. Теперь для осуществления перевода жилого помещения в статус нежилого будет необходимо предоставить копию протокола общего собрания собственников жилья, где будут указаны результаты поименного голосования жильцов. Метельский отметил, что необходимо учитывать интересы всех участников процесса.

Кроме того, было утверждено решение о необходимости предварительной проверки подлинности протокола собрания собственников. Департамент городского имущества Москвы будет связываться с собственниками для подтверждения их участия в состоявшемся голосовании.

Участниками заседания президиума было отмечено, что перевод жилых помещений в статус нежилых – достаточно востребованная госуслуга: с начала 2015 года поступило более 600 обращений по данному вопросу, а за весь 2014 год – около 700.

Вопрос об изменении регламента изменения статуса помещений был поднят в связи с участившимися случаями фальсификации согласия собственников жилья недобросовестными предпринимателями. Как правило, после перевода жилых помещений в статус нежилых на первых этажах многоквартирных домов открываются магазины или другие точки обслуживания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора