RSS

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

14:12 24.10.2015
  В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

Сегодня на Триумфальной площади, а также улицах Большой Ордынке и Спиридоновке москвичи высадили деревья и кустарники. В озеленении приняли участие самые энергичные пользователи проекта «Активный гражданин».

Это стало вторым этапом программы «Моя улица». Первым этапом было создание новых пешеходных зон в Москве, и завершился он в сентябре.
Москвичи высаживают на Большой Ордынке, Спиридоновке и Триумфальной площади те деревья и кустарники, которые сами выбрали на голосовании, проведенном проектом «Активный гражданин». Так, на Триумфальнойплощади горожане решили посадить каштаны, сирень и липы. Для Спиридоновки выбрали туи, а для Большой Ордынки — барбарис Тумберга, остролистый клен, дерен белый и пузыреплодник Диабло.

Теперь же сами голосовавшие «активные граждане» озеленяют Москву. По словам руководителя Департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрия Аникеева, на Триумфальной площади уже посадили 41 дерево, в том числе семь кленов и 16 лип, а вскоре там появятся луковичные растения и многолетние травы.

В ходе первого этапа программы «Моя улица» в Москве до сентября велись активные работы по комплексному благоустройству новых общественных городских пространств, которые будут комфортны для всех горожан — пешеходов, велосипедистов, автомобилистов. Всего в программу «Моя улица» было включено 50 улиц, суммарная протяженность которых составляет почти 100 километров.
К настоящему моменту на важнейших улицах, Варшавском шоссе, а также на прилегающих к нему улицах и переулках в центре Москвы благоустройство уже завершилось. Осавшиеся планируют закончить в октябре.

Проект благоустройства также предусматривает озеленение новых пешеходных зон. Именно середина осени была выбрана для работ по озеленению, потому что это наиболее оптимальное время для высадки деревьев и кустарников.

В ходе озеленения на новых общественных пространствах Москвы появятся многочисленные декоративные, хвойные и фруктовые деревья, в том числе черемуха, сирень, клены, яблони, груши, туи, ели. Помимо деревьев, высадят кустарники: спиреи, барбарис, пузыреплодник, форзиция и альпийская смородина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента