RSS

Москва предлагает налоговые льготы всем промышленным предприятиям

16:07 23.10.2015

Сергей Собянин отчитывается перед депутатами МГД

На ежегодном отчете о деятельности Правительства Москвы перед Мосгордумой мэр города Сергей Собянин рассказал об итогах пяти лет работы, о формировании городского бюджета и о планах развития города в ближайшие годы.

-Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку, - сказал Сергей Собянин.

Однако, мэр отметил, что не обходится и без негативных тенденций и рисков. По его словам, Правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 годы исходя из максимально сдержанной оценки будущих доходов. Мэр Москвы сказал, что хотелось бы, как и в прошлом, обойтись без новых заимствований.

Сергей Собянин рассказал, что более 50 процентов городского бюджета – это расходы на выполнение социальных обязательств, а более 30 процентов – бюджет развития Москвы.

За последние годы столица сумела привлечь огромное количество инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, сферу услуг и продаж, образование и другие отрасли. Мэр Москвы подчеркнул, что следует иметь ввиду, что основные инвесторы – не зарубежные компании или банки, а сами жители столицы, которые вкладывают средства в строительство жилья, банки, социальную сферу.

Общий объем инвестиций за прошедшую пятилетку вырос в полтора раза. Москва конкурирует за инвестиции не с другими регионами страны, а с крупнейшими зарубежными городами.

При этом, Сергей Собянин заявил, что благоприятные условия для бизнеса в городе – вполне реальная вещь. Чтобы поддерживать существующие предприятия и при этом привлекать новые инвестиции, Правительство предлагает предпринимателям налоговые льготы за выполнение таких условий как достойный уровень зарплаты, эффективное использование земли и выполнение инвестиционной программы. В случае соблюдения этих пунктов максимальные льготы могут снизить налоговое бремя до 25 процентов.

Опыт показывает, что такие послабления часто становятся решающим аргументом для бизнесменов и инвесторов, которые думают о размещении производства в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати