RSS

В Москве стартовал краудсорсинг-проект «Моя библиотека»

13:13 20.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усовершенствовать библиотеки столицы на основе предложений горожан. Об этом он заявил в ходе заседания президиума Правительства столицы.

Сергей Собянин сказал, что система библиотек Москвы огромна, она представлена в каждом районе и в ней занято огромное количество людей, однако, нельзя сказать что в Москве все хорошо с библиотеками.

-Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей, - отметил Сергей Собянин.

В краудсорсинговом проекте «Моя библиотека», направленном на улучшение библиотек Москвы, уже зарегистрировались более 10 тысяч горожан. В ходе проекта москвичи смогут предложить свои идеи по превращению библиотек в культурные центры, привлекательные для всех жителей столицы. Опрос будет проходить с 19 по 30 октября 2015 года.

На сегодняшний день в столице работает семь библиотек федерального уровня и более 400 библиотек городского и окружного значения, а также огромное количество университетских, ведомственных, общественных и частных библиотек.

Перед стартом проекта «Моя библиотека» был проведен опрос на платформе «Активный гражданин», результаты которого выявили огромный интерес москвичей к этой теме.

В рамках проекта «Моя библиотека» планируется обсудить такие темы как повышение количества читающих горожан, как информировать москвичей о работе библиотек, каким должен быть библиотекарь и так далее.

По лучшим предложениям участников проекта «Моя библиотека» будет проведено голосование в системе «Активный гражданин».

Моя библиотека - восьмой краудсорсинговый проект Правительства Москвы. Ранее по такой же системе проходили опросы посвященные таким вопросам как столичное здравоохранение, предоставление госуслуг, улучшение работы общественного транспорта. Всего в этих проектах приняли участие более 90 тысяч неравнодушных москвичей, которыми было выдвинуто более 50 тысяч предложений, лучшие из которых нашли свою реализацию в проектах.