RSS

Северная транспортная прокуратура информирует

12:18 20.10.2015

Прокуратура продолжает мероприятия по противодействию наркомании

Северная транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Московской областной таможни провела лекцию с учащимися 10-11 классов МОУ СОШ № 26 на тему: «Противодействие наркомании. Негативные последствия употребления наркотиков». Ученики активно участвовали в обсуждении, задавали интересующие их вопросы.

Ознакомительно-профилактическое мероприятие организовано в целях повышения правовой культуры несовершеннолетних, формирования у них уважения к закону, развития правовой грамотности.

С руководством образовательного учреждения с учетом актуальности правового воспитания молодежи и востребованности среди учащихся и педагогов, достигнута договоренность о проведении подобных мероприятий на постоянной основе.



Северная транспортная прокуратура совместно с департаментами здравоохранения и образования г. Москвы провела мероприятие правового просвещения с педагогическим коллективом

Северная транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Департамента здравоохранения г. Москвы и Департамента образования г. Москвы провела мероприятие по правовому просвещению с педагогическим коллективом общеобразовательной школы.

Мероприятие посвящено профилактике распространения и потребления наркотических средств среди несовершеннолетних, недопущению случаев потребления наркотиков учащимися, а также усилению контроля за детьми со стороны педагогов, активизации воспитательной работы.

Мероприятие вызвало интерес у педагогов, которые активно участвовали в беседе и задавали интересующие вопросы.

Прокурор М.М. Звягин


За незаконное размещение рекламной конструкции юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. руб.

Северная транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства о рекламе на Ленинградском вокзале г. Москвы.

Установлено, что ЗАО «Железнодорожное агентство ЛАЙСА» разместило рекламную конструкцию на ограждении платформы без оформления в установленном порядке разрешения на установку.

Прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ (установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию).

Решением Арбитражного суда г. Москвы общество признано виновным в совершении административного правонарушения и назначен штраф
в сумме 500 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Прокурор М.М. Звягин


За причинение легкого вреда здоровью виновное лицо привлечено
к уголовной ответственности

Мировым судом судебного участка № 381 Красносельского района
г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего Исмаила Ахмаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

Установлено, что 21.05.2015 Ахмаев, находясь на привокзальной площади Ленинградского вокзала, из хулиганских побуждений, нанес удар кулаком в лицо потерпевшему, а затем достал нож и нанес последнему
не менее двух ударов в область правового плеча. В результате противоправных действий потерпевшему причинен легкий вред здоровью.

С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры, суд назначил Ахмаеву наказание
в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания
в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор М.М. Звягин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента