RSS

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:07 20.10.2015

Сергей Собянин_"Моя улица"

В октябре по программе «Моя улица» завершилось благоустройство участка Каширского шоссе общей протяженностью более 11 километров. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал во время мероприятия по высадке деревьев, в котором он поучаствовал с местными жителями.

Работы на Каширском шоссе и прилегающих территориях продолжались четыре года, и на сегодняшний день они практически завершены, рассказывает Сергей Собянин. На пересечении шоссе с Андроповским проспектом была построена развязка, возле Московской кольцевой автодороги построили тоннель и дополнительные пешеходные переходы.

-Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает, - сказал Сергей Собянин.

В последние несколько лет была проделана огромная работа по благоустройству территорий: обустроены новые скверы и парки, проложены тротуары, установлено освещение на территории площадью более 250 гектаров. Отмечается, что вдоль магистрали проживает более 300 тысяч человек.

По словам мэра Москвы, перекресток Каширского шоссе и проспекта Андропова был одним из наиболее нагруженных участков в городе, и реконструкция Каширского шоссе позволила это исправить. Движение по магистрали стало менее загруженным, комфортнее стало как водителям, так и пассажирам общественного транспорта.

Мэр Москвы поблагодарил всех, кто работал над благоустройством участка, и сам принял участие в высадке деревьев вдоль шоссе вместе с горожанами.

Напомним, что программа «Моя улица» стартовала в мае 2015 года. Основной целью программы является создание наиболее комфортной среды для проживания горожан во всех сферах градостроительства.

Таким образом, в рамках программы создаются новые парки, скверы, прокладываются тротуары, размечаются полосы для общественного транспорта, корректируются схемы дорожного движения на различных участках дорог в Москве.

Правительство Москвы стремится сделать город более безопасным, как для пешеходов так и для водителей личного автотранспорта, а также сбалансировать различные виды транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати