RSS

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

14:20 16.10.2015

Марат Хусснулин

Исследование консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) показало, что по многим показателям градостроительного развития Москва опережает Нью-Йорк. Об этом сообщил на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В этом году Москву сравнили с Лондоном и Нью-Йорком, так как это то, к чему московские власти должны стремиться, говорит заместитель мэра.

-Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину, - сказал Марат Хуснуллин.

Также отмечается, что по плотности сетей рельсового транспорта российская столица уступает лишь Берлину, а по темпам развития улично-дорожной сети в городе – Берлину и Сингапуру. Заместитель мэра связал эти показатели с преобразованиями, проведенными в городе за последние пять лет.

В 2014 году Москва заняла вторую строчку по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге специалистов PwC. Год назад российская столица уступала только Пекину. Как объяснил руководитель агентства по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль, главный принцип проводимых исследований – выбор подходящих для сравнения городов. Кроме сухих цифр специалистами PwC исследуются возможности изменения ситуации в мире, качество жизни горожан, экономическое влияние города, здравоохранение, безопасность и другие переменные.

Отметим, что динамика развития Москвы за последние пять лет не сравнима ни с одним предыдущим периодом в истории города.

Городскими властями были предприняты меры по переходу к правильному планированию городского пространства. Таким образом, комплексная застройка и строительство транспортной инфраструктуры стали более продуманными, а за последние пять лет в Москве ввели в эксплуатацию в два с половиной раза больше дорог, чем в предыдущие пять. Это составляет свыше 400 километров дорог, пешеходных переходов и других сооружений.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати