RSS

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

17:54 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин


В скором времени в рамках проекта «Активный гражданин» начнется очередной референдум, на этот раз о переименовании станции метро «Войковская», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».

-Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, во время обсуждения данного транспортно-пересадочного узла возник вопрос о смене названия станции метрополитена. Сергей Собянин предложил сделать этот выбор горожанам. Таким образом, в ближайшие недели на платформе «Активный гражданин» будет объявлен опрос о наименовании железнодорожной платформы и станции метрополитена. При этом, возможность изменения названия войковского района на сегодняшний день не рассматривается, так как это повлечет за собой необходимость смены адресов всех зданий на данной территории.

Дискуссия о переименовании станции началась вновь, когда поднялся вопрос о возможном строительстве транспортно-пересадочного узла, который бы объединил железнодорожную станцию и станцию метрополитена. Один из вариантов нового названия – «Глебово», название усадьбы, ранее расположенной в этом районе.

Ранее, инициативу об изменении названия станции метро «Войковская» поддержали Русская Православная Церковь, Совет при Президенте по правам человека и общественные деятели. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовности переименовать станцию по желанию жителей Москвы.

Депутаты Коммунистической Партии Российской Федерации выступают против таких изменений, так как считают обвинения в причастности революционера Петра Войкова к расстрелу царской семьи необоснованными.

Напомним, что платформа «Активный гражданин» часто используется Правительством Москвы для проведения городских референдумов по различным вопросам. Одними из самых плодотворных проектов, реализованных на платформе «Активный гражданин» стали «Моя поликлиника», «Наши маршруты», «Мой центр госуслуг». В ближайшее время планируется запустить проект «Мои библиотеки», также на базе «Активного гражданина».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора