RSS

Новости Северной транспортной прокуратуры

12:59 13.10.2015

По результатам проведенной Северной транспортной прокуратурой проверки по факту схода вагонов возбуждено уголовное дело

Северной транспортной прокуратурой проведена проверка по факту схода подвижного состава на станции Решетниково Октябрьской железной дороги.

Установлено, что 20 сентября 2015 года при производстве маневровых работ нарушены требования безопасности движения железнодорожного транспорта, в результате чего произошел сход четырех вагонов.
ОАО «РЖД» причинен ущерб на сумму более 1.5 млн. рублей.
Прокуратурой в Северный следственный отдел на транспорте ММСУТ СК РФ в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Следственным органом по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного
ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).


Прокурор М.М. Звягин


За нарушение законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлечено юридическое лицо и его генеральный директор

Северная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции ООО «Атэк-Южное Подмосковье».

Установлено, что общество заключило трудовые договора
с работниками, ранее замещавшими должности государственных гражданских служащих Московской областной таможни, Министерства транспорта Московской области, Инспекции федеральной налоговой службы № 11.

В нарушение действующего законодательства юридическое лицо не уведомило об этом в установленный законом срок прежнего работодателя.

Прокурором в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участком № 241 Серпуховского района Московской области организация и генеральный директор признаны виновными в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 210 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Прокурор М.М. Звягин


Вынесен приговор в отношении грабителей

Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего Тагаева Бахтиера и 49-летнего Мурзабаева Рахима. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что 10 мая 2015 г. Тагаев и Мурзабаев вступили в преступный сговор с целью завладения и обращения в собственность имущества потерпевшего. Тагаев, действуя в соответствии с преступной договоренностью, вырвал из рук потерпевшего мобильный телефон, вытащил из кармана деньги в сумме 500 руб. и вместе с Мурзабаевым скрылись с места преступления. Однако впоследствии были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры, суд назначил Тагаеву и Мурзабаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор М.М. Звягин


За публичное оскорбление представителя власти виновное лицо привлечено к уголовной ответственности

Мировым судом судебного участка № 381 Красносельского района
г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего Брусененко Константина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

Установлено, что за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения), Брусененко, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в дежурную часть ЛО МВД Росси на ст. Москва-Ленинградская.

Там, будучи недовольным своим задержанием, доставлением
и составлением в отношении него протокола, выражался в адрес сотрудника ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, нецензурной бранью, сопровождающейся оскорблениями в адрес последнего, унижающих честь и достоинство его личности. На замечания должностных лиц не реагировал.

С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры, суд назначил Брусененко наказание
в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор М.М. Звягин


За публичное оскорбление представителя власти виновное лицо привлечено к уголовной ответственности

Мировым судом судебного участка № 381 Красносельского района
г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего Фотулаева Александра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

Установлено, Фотулаев совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения). С целью пресечения его противоправных действий на Ленинградский вокзал прибыли сотрудники ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская. Один из сотрудников полиции подошел к Фотулаеву, сделав ему устное замечание, потребовал прекратить противоправные действия.

Так, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Фотулаев выразился в адрес сотрудника ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, нецензурной бранью, сопровождающейся оскорблениями в адрес последнего, унижающих честь и достоинство его личности. На замечания должностных лиц не реагировал.

С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры, суд назначил Фотулаеву наказание
в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор М.М. Звягин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати