RSS

Москвичи смогут принять участие в проекте по улучшению городских библиотек

16:03 12.10.2015

активный гражданин.jpg

Правительство Москвы запускает очередной краудсорсинговый проект «Моя библиотека» - сообщает «Вечерняя Москва». Проект направлен на улучшение столичных библиотек с учетом интересов москвичей, которые смогут предложить свои идеи на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы «Активный гражданин» начиная с 19 октября.

По сообщениям пресс-службы проекта «Активный гражданин», будет сформирован общий вектор развития московских библиотек и регламент их работы.

«Моя библиотека» - не первый проект, который Правительство Москвы проводит на платформе «Активный гражданин». Из предыдущих проектов можно отметить такие референдумы как «Наши маршруты», «Мой офис госуслуг», «Моя поликлиника». По результатам голосований были внесены реальные коррективы в работу МФЦ и поликлиник, запущены новые автобусные маршруты.

У Правительства Москвы большие планы по развитию столичных библиотек. Таким образом, первый заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Галина Лупачева на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям высказала предложение о превращении библиотек в «досуговые центры», в которых люди могли бы собираться для обсуждения произведений или иных вопросов, так или иначе относящихся к литературе и русскому языку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора