RSS

В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

12:25 12.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал результаты комплексных работ по благоустройству Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, продолжающих шоссе по направлению к центру Москвы до Садового кольца.

- Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены, - подчеркнул Сергей Собянин.

Основной объем работ на объекте уже подошел к концу. Напомним, реконструкционные работы в Москве на таких объектах, как эстакады и тоннели, а также пешеходные переходы стартовали еще в 2011 году. Далее произошел плавный переход к благоустройству прилегающих к объектам территорий. В итоге ремонт коснулся сотен тысяч квадратных метров тротуаров, сотен дворовых территорий и фасадов домов. Сергей Собянин отметил, что на все это было затрачено четыре года упорного труда.

Теперь на 14 улицах и переулках около Варшавского шоссе движение автотранспорта реорганизовано: ширина полос сократилась, а припаркованные машины теперь имеют собственные отдельные полосы. Также в районе теперь имеются удобные парковочные карманы, рассчитанные на 640 единиц автотранспорта.

Вдоль проезжей части было обновлено 300 тысяч квадратных метров покрытия, а в шести подземных пешеходных переходах состоялся капремонт. Кроме того, на прилегающих улицах появились 250 скамеек и 245 урн. Для удобства владельцев велосипедов было установлено 40 велопарковок.

В целом вдоль Варшавского шоссе расположены 129 дворовых территорий, 19 из которых были отремонтированы ранее, а еще 110 - обновлены в рамках программы благоустройства города Москвы «Моя улица». Общая протяженность благоустроенных участков улиц в итоге достигла 24,6 километра, а площадь благоустроенных территорий – 143,6 гектара. В итоге, благоустройство территории Варшавского шоссе стало самым крупным проектом, осуществленным в рамках городской программы благоустройства «Моя улица». Разве что в отличие от улиц центра столицы непосредственное благоустройство на шоссе было проведено, не затрагивая ширину проезжей части и тротуаров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора