RSS

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:22 09.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Уникальный в своем роде медицинский симуляционный центр при городской клинической больнице имени Боткина, где врачи смогут обучаться на виртуальных пациентах, открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра столицы, общее количество врачей и медицинского персонала в Москве сегодня насчитывает несколько десятков тысяч. И всем им необходимо время от времени повышать свою квалификацию, то есть непрерывно обучаться, чтобы подтверждать уже имеющиеся у них знания. Именно для этого, отметил Сергей Собянин, сегодня в Москве открывает свои двери новый профильный центр, специализирующийся на подготовке и переподготовке медицинских специалистов.

- Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тысяч в год, - подчеркнул Сергей Собянин.

В новообразованном образовательном кластере повысить свою квалификацию смогут врачи интернатуры, ординатуры, а также практикующие специалисты. На данный момент этот центр является единственным в стране, в котором имеется полный комплекс учебных программ, в том числе теоретических, симуляционных и практических. То есть здесь врачи, используя так называемую «другую реальность», смогут тренировать и улучшать свои навыки без вреда для реальных пациентов. Для этого им будут предоставлены виртуальные пациенты, роботы-симуляторы, манекены и даже пациенты-актеры. Также в центре представлен целый ряд современных симуляторов наивысшего уровня реалистичности, электронные фантомы и различное интерактивное техническое оборудование.

Поначалу в медицинском симуляционном центре смогут обучаться до 600 врачей в месяц. На данный момент центр подготовил более 20 программ для повышения квалификации и методические пособия для 70 симуляционных модулей. В совокупности они должны научить врачей как лечить типичные случаи болезней, так и действиям при необычном протекании заболевания или появления у пациента осложнений. Отметим, что все сотрудники центра проходили обучение в Германии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента