RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

10:03 09.10.2015

Система здравоохранения города Москвы на сегодняшний день полностью обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных, сообщила глава комиссии Московской городской Думы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Таким образом, можно сказать, что проводимая в столице программа, направленная на масштабную борьбу с ВИЧ-инфекцией, действительно эффективна. Как отметила Стебенкова, Москва обеспечивает людей скорой и стационарной помощью при ВИЧ-инфекции, независимо от гражданства человека.

В целом, по словам главы комиссии, сегодня в Москве числятся 40 тысяч инфицированных ВИЧ людей, 27 тысяч из которых находятся на диспансерном учете и постоянном лечении. По словам Людмилы Стебенковой, столице нужно улучшить уже функционирующие и успешно применяющиеся методы борьбы со СПИДом. Для этого нужно найти комплексные решения, включающие в себя и медицинскую помощь, и социальную реабилитацию и ресоциализацию.

Вчера, 8 октября, Российский институт стратегических исследований представил свой аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», основная суть которая в утверждении того, что на сегодняшний день во всем мире утвердилась «американская модель» борьбы с ВИЧ/СПИДом.

По мнению авторов доклада, в данной модели не учитываются национальные интересы и абсолютизируются права человека, что приводит общество к диктату различных меньшинств и пренебрежению интересами большинства.

Особое внимание в докладе уделено, конечно, России. Отмечается, что в результате внедряемых и проводимых в нашей стране на протяжении многих лет западных программ «снижения вреда» и «безопасного секса» количество ВИЧ-инфицированных только увеличилось, а эпидемия распространилась среди всех групп граждан. По словам директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова, который представил общественности этот доклад, это путь для России неприемлем, потому как он только увеличивает возможность распространения данного негативного явления среди людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати